• icon-app

Gourmettipp

Bunter Hackfleisch-Gemüse-Eintopf

AKTIVE ARBEITSZEIT

20 Min.

SCHWIERIGKEIT

Einfach

ZUBEREITUNGSZEIT

Ca. 50 Min.

MENGE

Für 4 Portionen

Zubereitung

Die Zwiebel schälen, würfeln und in einem größeren Topf in Olivenöl leicht anrösten. Das Hackfleisch dazugeben und braten.

Die Kartoffeln ebenfalls schälen, in kleine Würfel schneiden, in den Topf geben und mit Brühe und Dosentomaten aufgießen (Achtung hier: die Kartoffeln und später das Gemüse sollten immer mit Flüssigkeit bedeckt sein - ansonsten Brühe nachgießen).Den Knobluch pressen und mit ausreichend gemahlenem Pfeffer und Kräutern (z.B. getrockneter Majoran, Thymian, Oregano, gemischt) dazugeben und leicht kochen lassen.

In der Zwischenzeit zunächst die Karotten in dünne Scheibchen schneiden und nach ca. 15 Minuten in den Topf geben. Die Paprikaschote in kleine Würfel oder Steifen schneiden und den geputzten Lauch in Scheiben schneiden, nach weiteren 10 Minuten dazugeben und noch ca. 10 Minuten köcheln lassen.Den Eintopf gut mit Kräutersalz abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

Wir wünschen einen guten Appetit!

Tipp:

Die Kochzeit richtet sich natürlich ein wenig nach der Größe der Kartoffel- und Gemüsestückchen und wie bissfest diese sein sollen. Generell gilt: Das Gemüse kann jederzeit ausgetauscht werden - ganz nach Ihrem Geschmack und Belieben. Sollten Sie das Hackfleisch durch anderes Fleisch ersetzen wollen, sprechen Sie uns einfach an. Wir beraten Sie gerne.

Baumhauers Gourmettipp: Wildgulasch
  • Zutaten

    • 400g gemischtes Hackfleisch
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 mittelgroße Zwiebel
    • 4 große Kartoffeln
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Dose Tomaten in Stücken
    • 500ml Rinder- oder Gemüsebrühe
    • 4 mittelgroße Karotten
    • 1 mittelgroße Paprikaschote
    • 1 Stange Lauch
    • 1 EL gemischte Kräuter, auch getrocknet
    • Kräutersalz und Pfeffer

© 2014-2019 Dieter Baumhauer – Metzgerei & Partyservice