Ausbildung

Ausbildung und Karriere

Im Metzgerhandwerk dreht sich alles um Qualität und Genuss. Seit Beginn der Menschheit gehört Fleisch zu den wichtigsten Nahrungsmitteln und der Metzger ist einer der ältesten Handwerksberufe überhaupt.

Trotz dieser langer Tradition ist der Metzgerberuf heute ein hochtechnischer Beruf, in dem mit modernen Werkzeugen und computergesteuerten Anlagen gearbeitet wird. Im Mittelpunkt stehen die Auswahl und Beschaffung des Rohmaterials aus gesicherter, kontrollierter Herkunft sowie die anschließende Veredelung. Neben dem fachgerechten Schlachten, Zerlegen und Herstellen von Fleischwaren kommt es auch darauf an, die fertigen Produkte zu präsentieren und zu verkaufen.

Wie das am besten geht, wissen unsere Fleischereifachverkäufer/innen – denn ihre Kunden schätzen neben unseren Qualitätsprodukten besonders auch die persönliche Beratung.
Als zukunftssichere Branche bietet das Fleischerhandwerk nicht nur spannende und abwechslungsreiche Aufgaben, sondern auch gute Karrierechancen mit zahlreichen Aufstiegsmöglichkeiten. Mehr Informationen: Anders als Du denkst

Ausbildung Metzgerei Baumhauer

Wir suchen Dich

Als Familienbetrieb setzen wir auf einen vertrauensvollen Umgang mit unseren Mitarbeitern. Denn ihre handwerkliche Sorgfalt und ihr Qualitätsbewusstsein sichern die Produktqualität auf gleich bleibend hohem Niveau.

Unsere Philosophie

Wir fördern die Tradition des Handwerks, indem wir unsere Metzger von der Ausbildung bis zum Meisterbrief mit Schulungen durchgehend begleiten. Denn gerade wenn es um die Fleischgewinnung und -verarbeitung geht, überlassen wir nichts dem Zufall: Unsere Mitarbeiter kontrollieren die Schlachtung und zerlegen das schlachtfrische Fleisch täglich in unserer eigenen Metzgerei. So können wir garantieren, dass die hergestellte Ware tagesfrisch verkauft wird.

© 2014-2019 Dieter Baumhauer – Metzgerei & Partyservice