Baumhauers warme Köstlichkeiten & Desserts

Baumhauers Gaumenschmaus

Lassen Sie sich verwöhnen von unseren Spezialitäten, von delikaten oder deftigen Speisen aus der kalten oder warmen Küche. Ob im Familienkreis, einer rustikalen Fete in der Waldhütte, der Grillparty, einem geschäftlichen Empfang oder einer großen, festlichen Geburtstagsfeier - wir sind für Sie da.

Wählen Sie aus unserem reichhaltigen Angebot für Sie und Ihre Gäste etwas ganz Besonderes aus. Für Ihre Wünsche haben wir immer ein offenes Ohr und beraten Sie gerne bei der Zusammenstellung Ihres Menüs oder Buffets und unterbreiten Ihnen auf Wunsch ein unverbindliches individuelles Angebot.

Wir freuen uns auf Sie.

Salate & Suppen


Marktfrische Salate

  • Salatbuffet: Gurken-, Tomaten-, Karotten-, Rettich-, Kraut- und Blattsalat und verschiedenen Dressings 7
  • Bohnensalat mit Käse 7
  • Griechischer Bauernsalat 7
  • Krautsalat mit Speck
  • Rote Beete Salat mit Schafskäse 7
  • Hausgemachter Kartoffelsalat 9 | 10
  • Bunter Paprikasalat
  • Verschiedene Blattsalate
  • Rucola mit Parmesanspänen 7

Fischsalate

  • Bunter Meeresfrüchtesalat 2 | 4 | 9
  • Herings- und Matjessalat 4 | 7
  • Shrimpscocktail 2
  • Gebratener Lachs und Garnelen auf Spaghetti-Salat 1 | 2 | 3 | 4 | 9

Feinkostsalate

  • Eiersalat mit Champignons 3
  • Eiersalat mit Schinken (ohne Champignons) 3
  • Fleischsalat
  • Geflügelsalat mit Früchten
  • Hirtensalat 7
  • Kosakensalat
  • Rindfleischsalat mit Paprika und Zwiebeln
  • Italienischer Wurstsalat mit Schinken, Käse 7
  • Nudelsalat mit Schinken und Erbsen 1 | 3 | 9
  • Bunter Gartensalat mit Karotten und Sellerie 9
  • Blumenkohlsalat mit/ohne Gurken
  • Tomaten mit Mozzarella und Basilikum 7
  • Waldorfsalat 9
  • Wurstsalat in verschiedenen Variationen 7 | 10
     
    Wählen Sie aus der Vielfalt unserer Salatdressings aus: Joghurt-, Cocktail-, Essig-Öl-, Balsamico- oder Frenchdressing 7

Suppen

  • Chili con carne
  • Gulaschsuppe mit Paprika, Krotten, Kartoffeln
  • Kartoffelcremesuppe mit Croutons und Speckwürfel 1 | 7
  • Kräftige Tafelspitzbrühe mit verschiedenen Einlagen wie Flädle, Nudeln, Bratklößchen, Maultaschen, Markklößchen 1 | 3 | 7
  • Schwäbische Hochzeitssuppe 1 | 3 | 7
  • Tomatencremesuppe mit Kräutercroutons 1 | 7
  • Gaisburger Marsch 1 | 3
  • Kürbiscremesuppe mit Ingwer 7
  • Karotten-Ingwer-Suppe
  • Spargelcremesuppe 7
  • Ochsenschwanzsuppe 9

Beilagen


Teigwaren

  • Bunte Bandnudeln 1 | 3
  • Hausgemachte Spätzle 1 | 3

Kartoffeln

  • Gebratene Kartoffelecken
  • Gnocchi in Salbeibutter 1 | 3 | 7
  • Kroketten 1 | 3
  • Mandelbällchen 1 | 3
  • Rosmarin- oder Petersilienkartoffeln
  • Schupfnudeln 1 | 3
  • Würzige Bratkartoffeln
  • Rahmkartoffeln 7
  • Kartoffelpüree 7

Gratin

  • Gemüsegratin 7 | 9
  • Kartoffelgratin 7

Knödel

  • Semmelknödel 1 | 3 | 7
  • Serviettenknödel 1 | 3 | 7
  • Speckknödel mit Zwiebeln und Rauchfleisch gefüllt 1 | 3 | 7

Reis

  • Basmatireis
  • Gemüsereis 9

Gemüse

  • Champignons
  • Bohnenbündel mit Speck
  • Gemüseplatte der Saison
  • Mediterrane Gemüsepfanne
  • Ratatouille-Gemüse
  • Weinsauerkraut
  • Spargel (nach Saison)
  • Apfelrotkohl
  • Rosenkohl
  • Kohlrabigemüse mit Salbei
  • Geschmorte Waldpilze
  • Petersilienwurzel
  • Urkarotten
  • Navetten

Hauptgerichte


Gerichte vom Schwein

  • Cordon bleu 1 | 3 | 7
  • Geschnetzeltes in Rahmsoße 7 | 9
  • Kassler, gepökelter Schweinehals/Schweinerücken
  • Lendchenpfanne in Pilzrahm- oder Pfeffersoße 7 | 9
  • Partyschinken
  • Saftiger Krustenbraten
  • Schnitzel, paniert 1 | 3
  • Schweinebauch, gegrillt
  • Schweinebraten (Hals, Nuss)
  • Schweinefilet, natur, im Kräuter-, Gemüse-, Pilz- oder Speckmantel 9
  • Schweinerücken überbacken mit Tomate-Mozzarella oder Briegelschmiere 7
  • Schweinshaxe gegrillt

Gerichte vom Rind

  • Rinderbraten mit Burgundersoße aus der Hüfte oder Schulter
  • Rinderrouladen gefüllt mit
    – geräuchertem Bauch, Senf, Soße
    – oder Brät, Hackfleisch
  • Roastbeef, rosa gebraten
  • Sauerbraten aus der Hüfte oder Schulter
  • Saftgulasch mit Trollingersoße
  • Tafelspitz mit Sahnemeerrettich 7
  • Zwiebelroastbeef in Burgundersoße
  • Rinderzunge in Madeirasoße

Gerichte vom Kalb

  • Glasierter Kalbstafelspitz
  • Kalbsbrust, gefüllt 1 | 3
  • Kalbshaxe
  • Kalbsrahmbraten 7
  • Kalbsschnitzel paniert oder mit Käse-Ei-Hülle oder als Saltomboca 7
  • Kalbsrahmgulasch mit frischen Champignons 7

Geflügelgerichte

  • Entenbrust auf Orangensoße
  • Hähnchenbrustfilet, natur mit Zwiebeln und Käse gefüllt oder mit Blattspinat und Käse gefüllt 1 | 3 | 7
  • Hähnchenschlegel
  • Putenroulade mit Frischkäsefüllung 1 | 3 | 7
  • Putenschnitzel paniert 1
  • Putenschnitzel in Käse-Ei-Hülle gebacken 1 | 3 | 7
  • Saltimbocca von der Poulardenbrust mit Salbei und Parmaschinken
  • Geschmorte Gänsekeule

Wildgerichte

  • Rehbraten in Preiselbeersoße
  • Wildgulasch in Wacholdersoße
  • Wildschweinbraten

Gerichte vom Lamm

  • Lamm-Gemüseragout mit Kräutern der Provence 9 
  • Geschmorte Lammkeule mit Aromaten

Bratenspezialitäten

  • Braten gefüllt mit
    – Gemüse 9
    – Hackfleisch und Brät 1
    – Schinken und Käse 7
    – Spinat und Käse 7
    – Weckknödelfüllung 1 | 3
    – Mediterran mit Oliven, getrockneten Tomaten und Pilzen

Schwäbische Gerichte

  • Saure Kutteln 1
  • Linsen und Spätzle mit Saiten 1 | 3 | 8
  • Käsespätzle mit Röstzwiebeln 1 | 3 | 7
  • Maultaschen geschmelzt, geröstet mit Ei oder überbacken 1 | 3
  • Gekochte Rippchen
  • Ochsenbrust mit Meerrettichsoße

Fischgerichte

  • Zanderfilet in der Kräuterhülle gebraten 3 | 4
  • Rotbarschfilet in Gemüsesoße gedünstet 4 | 9
  • Gebackenes Seelachsfilet mit Remouladensoße 1 | 3 | 4
  • Lachs-Gemüse-Lasagne 1 | 4
  • Gebratenes Lachsfilet auf mediterranem Gemüse 4
  • Kochertalsaibling (regional)

Vegetarische Gerichte

  • Käsespätzle mit Bergkäse und geschmälzten Zwiebeln 1 | 3 | 7
  • Mediterrane Nudelpfanne mit frischem Gemüse 1 | 3 | 9
  • Pfifferlingrisotto mit Kräutern und Tomaten
  • Gefüllte Champignons mit Parmesan überbacken 7
  • Cannelloni auf Blattspinat 1 | 3 | 9
  • Gemüselasagne 1 | 3 | 7
  • Gemüse-Maultaschen überbacken mit Tomate und Mozzarella 1 | 3
  • Ricotta-Spinat-Tortellini in Gemüsesoße, auf Wunsch überbacken mit Tomate und Mozzarella 1 | 3 | 7 | 9
  • Waldpilzragout 7

Zu unseren Gerichten werden wir Ihnen die passenden Soßenvariationen zubereiten: Rahm-, Champignonsrahm-, Pfeffer-, dunkle Bratensoße sowie Jäger-, Sauerbraten-, Wild- und Currysoße.

Tradition verpflichtet; unsere Rinder, Kälber, Schweine beziehen wir von ausgesuchten Bauernhöfen der Region.

Desserts


Süße Leckereien

  • Apfelstrudel mit Vanillesoße 1 | 3 | 7
  • Bratapfelmousse mit gerösteten Mandeln 7 | 8
  • Mousse au chocolat 7
  • Weiße Mousse au chocolat 7
  • Früchtecreme der Saison 7
  • Obstplatte mit verschiedenen Früchten der Saison
  • Obstsalat
  • Rote Grütze mit Vanillesoße 7
  • Tiramisu 7
  • Vanilleeis mit heißen Himbeeren 3 | 7
  • Verschiedene Eissorten und Eisbuffets 7
  • Panna-Cotta mit Fruchtsoße der Jahreszeit 7

Bitte beachten Sie, dass die Stornierung erteilter Aufträge nur bis 5 Tage vor dem vereinbarten Auftrag kostenfrei ist. Danach berechnen wir Ihnen 30% des Auftragsbetrages. Bei Stornierung am Veranstaltungstag berechnen wir Ihnen 80% des Auftragsbetrages.

Des Weiteren können Änderungen der Personenzahl nur bis 4 Tage im Voraus berücksichtigt werden.

© 2014-2019 Dieter Baumhauer – Metzgerei & Partyservice