Baumhauers warme Köstlichkeiten & Desserts

Baumhauers Gaumenschmaus

Lassen Sie sich verwöhnen von unseren hauseigenen Spezialitäten aus der kalten oder warmen Küche.
Ob im Familienkreis, einer rustikalen Fete in der Waldhütte, der Grillparty, einem geschäftlichen Empfang oder einer großen, festlichen Geburtstagsfeier - wir sind für Sie da.

Wählen Sie aus unserem reichhaltigen Angebot für Sie und Ihre Gäste etwas ganz Besonderes aus. Für Ihre Wünsche haben wir immer ein offenes Ohr und beraten Sie gerne bei der Zusammenstellung Ihres Menüs oder Buffets und unterbreiten Ihnen auf Wunsch ein unverbindliches individuelles Angebot.

Wir freuen uns auf Sie.

Salate & Suppen


Marktfrische Salate

  • Salatbuffet: Gurken-, Tomaten-, Karotten-, Rettich-, Kraut- und Blattsalat und verschiedenen Dressings 
  • Griechischer Bauernsalat 
  • Krautsalat mit Speck
  • Rote Beete Salat mit Schafskäse 
  • Hausgemachter Kartoffelsalat
  • Bunter Paprikasalat
  • Verschiedene Blattsalate
  • Rucola mit Parmesanspänen und Tomatenperlen

Fischsalate

  • Bunter Meeresfrüchtesalat
  • Herings- und Matjessalat
  • Shrimpscocktail
  • Gebratener Lachs und Garnelen auf Spaghetti-Salat

Feinkostsalate

  • Eiersalat mit Champignons 
  • Eiersalat mit Schinken (ohne Champignons) 
  • Fleischsalat
  • Geflügelsalat mit Früchten
  • Hirtensalat 
  • Kosakensalat
  • Rindfleischsalat mit Paprika und Zwiebeln
  • Nudelsalat mit Schinken und Erbsen
  • Bunter Gartensalat mit Karotten und Sellerie 
  • Tomate-Mozzarella mit Basilikum 
  • Waldorfsalat
  • Wurstsalat in verschiedenen Variationen
     
    Wählen Sie aus der Vielfalt unserer Salatdressings aus:
    Joghurt-, Essig-Öl-Kräuter- oder Balsamicodressing

Suppen

  • Chili con carne
  • Gulaschsuppe mit Paprika, Krotten, Kartoffeln
  • Kartoffelcremesuppe mit Croutons und Speckwürfeln
  • Kräftige Tafelspitzbrühe mit verschiedenen Einlagen wie Flädle, Nudeln, Bratklößchen, Maultaschen, Markklößchen
  • Schwäbische Hochzeitssuppe
  • Tomatencremesuppe mit Kräutercroutons
  • Gaisburger Marsch
  • Kürbiscremesuppe mit Ingwer | saisonal
  • Karotten-Ingwer-Suppe
  • Spargelcremesuppe | saisonal
  • Ochsenschwanzsuppe

Beilagen


Teigwaren

  • Bunte Bandnudeln
  • Hausgemachte Spätzle

Kartoffeln

  • Gnocchi in Salbeibutter
  • Kroketten
  • Mandelbällchen
  • Rosmarin- oder Petersilienkartoffeln
  • Schupfnudeln
  • Würzige Bratkartoffeln
  • Kartoffelpüree

Gratin

  • Gemüsegratin
  • Kartoffelgratin

Knödel

  • Semmelknödel
  • Serviettenknödel
  • Speckknödel mit Zwiebeln und Rauchfleisch gefüllt
  • Spinat-Käse-Knödel

Reis

  • Basmatireis
  • Gemüsereis

Gemüse

  • Champignons
  • Bohnenbündel mit Speck
  • Gemüseplatte der Saison
  • Mediterrane Gemüsepfanne
  • Grillgemüse
  • Ratatouille-Gemüse
  • Weinsauerkraut
  • Spargel | saisonal
  • Apfelrotkohl
  • Rosenkohl
  • Kohlrabigemüse mit Salbei
  • Geschmorte Waldpilze
  • Petersilienwurzel
  • Urkarotten

Hauptgerichte


Gerichte vom Schwein

  • Cordon bleu
  • Geschnetzeltes in Rahmsoße
  • Kassler (gepökelter Schweinehals/Schweinerücken)
  • Lendchenpfanne in Pilzrahm- oder Pfeffersoße
  • Saftiger Krustenbraten
  • Schnitzel, paniert
  • Schweinebauch, gegrillt
  • Schweinebraten (Hals, Nuss)
  • Schweinefilet: natur, im Kräuter-, Pilz- oder Speckmantel
  • Schweinerücken überbacken mit Tomate-Mozzarella oder Briegelschmiere
  • Schweinshaxe gegrillt

Gerichte vom Rind

  • Rinderbraten mit Burgundersoße aus der Hüfte oder Schulter
  • Rinderrouladen gefüllt mit
    – geräuchertem Bauch, Senf, Soße
    – oder Brät, Hackfleisch
  • Roastbeef, rosa gebraten
  • Sauerbraten aus der Hüfte oder Schulter
  • Saftgulasch mit Trollingersoße
  • Tafelspitz mit Sahnemeerrettich
  • Zwiebelroastbeef in Burgundersoße

Gerichte vom Kalb

  • Glasierter Kalbstafelspitz
  • Kalbsbrust, gefüllt
  • Kalbshaxe
  • Kalbsrahmbraten
  • Kalbsschnitzel paniert, in Käse-Ei-Hülle oder als Saltimbocca mit Salbei und Parmaschinken
  • Kalbsrahmgulasch mit frischen Champignons

Geflügelgerichte

  • Entenbrust auf Orangensoße
  • Hähnchenbrustfilet natur oder mit Blattspinat und Käse gefüllt
  • Hähnchenschlegel
  • Putenroulade mit Frischkäsefüllung
  • Putenschnitzel paniert
  • Putenschnitzel in Käse-Ei-Hülle gebacken
  • Saltimbocca von der Poulardenbrust mit Salbei und Parmaschinken
  • Geschmorte Gänsekeule

Wildgerichte

  • Rehbraten in Preiselbeersoße
  • Wildgulasch in Wacholdersoße
  • Wildschweinbraten
  • Schmorbraten von der Hirschkeule

Gerichte vom Lamm

  • Lamm-Gemüseragout mit Kräutern der Provence
  • Geschmorte Lammkeule mit Aromaten

Bratenspezialitäten

  • Braten gefüllt mit
    – Gemüse
    – Hackfleisch und Brät
    – Weckknödelfüllung
    – Mediterran mit Oliven, getrockneten Tomaten und Pilzen

Schwäbische Gerichte

  • Saure Kutteln
  • Linsen und Spätzle mit Saiten
  • Käsespätzle mit Bergkäse und Röstzwiebeln
  • Maultaschen geschmelzt mit oder ohne Zwiebeln, geröstet mit Ei oder überbacken mit Tomate-Mozzarella
  • Gekochte Ripple
  • Ochsenbrust mit Meerrettichsoße

Fischgerichte

  • Zanderfilet in der Kräuterhülle gebraten
  • Rotbarschfilet in Gemüsesoße gedünstet
  • Gebackenes Seelachsfilet mit Remouladensoße
  • Lachs-Gemüse-Lasagne
  • Gebratenes Lachsfilet auf mediterranem Gemüse
  • Kochertalsaibling (regional)

Zu unseren Gerichten bereiten wir Ihnen die passenden Soßenvariationen zu: Rahm-, Champignonsrahm-, Pfeffer-, dunkle Bratensoße sowie Jäger-, Sauerbraten-, Wild- und Currysoße.

Tradition verpflichtet. Unsere Rinder, Kälber und Schweine beziehen wir von ausgesuchten Bauernhöfen der Region.

Vegetarisch & Vegan


Vegetarisch

  • Frische Waldpilze à al creme mit Spinatknödeln
  • Steinpilz-Risotto mit frischen Kräutern und Parmesanspänen | saisonal
  • Gebackene Falafelbällchen auf Tomatensugo mit Kräuterreis
  • Indisches Linsencurry mit Knoblauchdip und gebratenem Räuchertofu
  • Spaghetti in feinem Curryrahm mit Karotte, Zucchini, Frühlingszwiebeln und geröstetem Sesam
  • Penne rigate mit schwarzem Linsen-Sugo, Kresse und geriebenem Grana Padano
  • Kartoffelgnocchi in Parmesansauce mit frittiertem Rucola
  • Gebratene Gnocchi in feiner Gorgonzolasauce mit Kirschtomaten
  • Orecchiette mit grünem Spargel, Kirschtomaten und einer Mandel-Bärlauchsauce | saisonal
  • Käsespätzle mit Bergkäse und geschmälzten Zwiebeln
  • Cannelloni mit Blattspinat gefüllt an Weißweinsauce
  • Gemüse- oder Spinatlasagne
  • Gemüse-Maultaschen überbacken mit Tomate-Mozzarella
  • Ricotta-Spinat-Tortellini in Gemüsesauce, auf Wunsch überbacken mit Tomate-Mozzarella

Vegan

  • Falafel auf Tomatenragout mit frischem Basilikum und Kräuterreis
  • Mediterrane Gemüse-Kartoffelpfanne mit Oliven und getrockneten Tomaten
  • Gemüsecurry mit gebratenem Tofu und Sesamreis
  • Mexikanisches Gemüseragout mit frischem Chili und Reis
  • Rosenkohl-Zitronen-Pasta mit Schalotten und konfierten Tomaten
  • Orecchiette mit Walnussbolognese, frischen Tomaten und mediterranen Kräutern

Desserts


Süße Leckereien

  • Panna Cotta mit Fruchtsoße der Jahreszeit
  • Holunderblüten-Panna Cotta mit Erdbeer-Minz-Salat | zur Erdbeerzeit
  • Mousse au Chocolat dunkel oder hell
  • Mousse Noisette
  • Leichte Mascarponecreme mit Himbeerpüree
  • Crème brûlée von der Tonkabohne mit Calvados-Äpfeln
  • Tiramisu
  • Rote Grütze mit Vanillesoße
  • Obstplatte mit verschiedenen Früchten der Saison | vegan
  • Obstsalat | vegan
  • Mango-Himbeer-Bowl mit Kokos und schwarzem Sesam | vegan
  • Hausgemachter Milchreis mit karamellisierten Apfelspalten und Sauerkirschen
  • Apfelstrudel mit Vanillesauce
  • Weihnachtstiramisu
  • Bratapfelmousse mit gerösteten Mandeln | zur Weihnachtszeit

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