• icon-app

Baumhauers Köstlichkeiten

Baumhauers Gaumenschmaus

Lassen Sie sich verwöhnen von unseren Spezialitäten, von delikaten oder deftigen Speisen aus der kalten oder warmen Küche. Ob im Familienkreis, einer rustikalen Fete in der Waldhütte, der Grillparty, einem geschäftlichen Empfang oder einer großen, festlichen Geburtstagsfeier - wir sind für Sie da.

Wählen Sie aus unserem reichhaltigen Angebot für Sie und Ihre Gäste etwas ganz Besonderes aus. Für Ihre Wünsche haben wir immer ein offenes Ohr und beraten Sie gerne bei der Zusammenstellung Ihres Menüs oder Buffets und unterbreiten Ihnen auf Wunsch ein unverbindliches individuelles Angebot.

Wir freuen uns auf Sie.

Fingerfood & Vorspeisen


Canapés & Brötchen

Garnierte Teile auf verschiedenen Brotsorten, angerichtet auf Platten:

  • Canapés gemischt mit Aufschnittwurst, Braten, Käse, Koch- und Rohschinken, Salami 1 | 3
  • Canapés mit gebeiztem Lachs und/oder Forellen 1 | 3 | 4 | 7
  •  halbe belegte Brötchen mit Aufschnittwurst, Fisch, Käse, Schinken 1 | 3 | 4 | 7

Feine Spießchen

  • Antipasti-Spieße
  • Garnelen-Spieße süß/pikant 2
  • Hähnchen-Ananas-Spieße mit Curry
  • Lachsschinken-Melonen-Spieße
  • Tomaten-Mozzarella-Spieße 7
  • Variation an Saté-Spießen (z. B. Geflügel, Rind oder Lamm)

Im Gläschen

  • Italienischer Salat mit Gammas 1 | 2 | 9
  • Hackbällchen auf Kartoffelsalat 1 | 10
  • Linsensalat mit Rehrücken oder Gemüse 8 | 9
  • Tafelspitzsülze mit Meerrettichgelee 7 | 9

Kleine Köstlichkeiten

  • Schnitzelsticks von der Pute oder vom Schwein 1 | 3
  • Aprikosen im Speckmantel
  • Chickenwings
  • Datteln im Speckmantel
  • Grissinistangen mit Serrano-Schinken 1 | 6 | 9
  • Käsesticks mit Weintrauben 7
  • Kleine Putenrouladen mit Kräuterfüllung 7
  • Chinesische Frühlingsröllchen mit Dip 1 | 6 | 9
  • Garnelen im Kartoffelnest 2
  • Zucchiniröllchen/-taler mit Frischkäse und Rohschinken 7

Kalte Platten


Fleisch & Wurst

  • Aufschnittplatte „Klassik“ mit Koch- und Rohschinken, Salami, Schnittwurst
  • Aufschnittplatte „Spezial“ mit verschiedenen Braten- und Schinkespezialitäten
  • Carpaccio vom Rinderfilet
  • Rehrücken garniert mit Preiselbeeren 7
  • Gemischte Partyplatte mit Hackbällchen, kleinen Schnitzel und Hähnchenkeulen 1 | 3
  • Kalbfleisch Vitello tonnato mit Thunfisch-Kapernsoße 4
  • Melonenschiffchen mit hausgemachtem Rohschinken
  • Roastbeefplatte mit Kräuterremoulade
  • Rustikale Vesperplatte sauer garniert, mit Kochschinken, hausgemachter Wurst, Rohwürstchen
  • Schinkenplatte mit rohem und gekochtem Schinken
  • Sulzenplatte
  • Wildpastete mit Preiselbeeren
  • Gepökelte Ochsenbrust mit Sahnemeerrettich 7
  • Rustikales Brett mit Landjägern, Schwarzwurst, Salamistängel und Käsewürfel 7

Vegetarisch

  • Italienische Antipasti mit Paprika, Zwiebeln, Zucchini, gefüllte Oliven und Champignons 7
  • Tomaten mit Mozzarella und frischem Basilikum 7
  • Zucchiniröllchen und gefüllte Champignons mit Feta 7
  • Gemüssticks, roh mit Dip (Karotte, Kohlrabi, Paprika) 7
  • Rucola mit Pinienkernen und gehobeltem Parmesan 7

Käse

  • Käseplatte bunt gemischt mit Früchten garniert 7

Fisch

  • Räucherfischvielfalt mit geräucherten Bachforellen, gebeiztem und gerauchtem Lauch, Heilbutt und Makrelen 4
  • Gebratene Mittelmeerfische auf Gemüsebeet 4
  • Matjes-Filet nach Hausfrauenart mit Zwiebelringen 4 | 7
  • Ganze Lachsforelle am Stück pochiert und garniert 4

Salate & Suppen


Marktfrische Salate

  • Salatbuffet: Gurke, Tomaten, Karotten, Rettich … Bohnensalat mit Käse 7
  • Griechischer Bauernsalat 7
  • Krautsalat mit Speck
  • Rote Beete Salat mit Schafskäse 7
  • Hausgemachter Kartoffelsalat 9 | 10
  • Bunter Paprikasalat
  • Verschiedene Blattsalate
  • Rucola mit Parmesanspänen 7

Fischsalate

  • Bunter Meeresfrüchtesalat 2 | 4 | 9
  •  Herings- und Matjessalat 4 | 7
  • Shrimpscocktail 2
  • Gebratener Lachs und Garnelen auf Spaghetti-Salat 1 | 2 | 3 | 4 | 9

Feinkostsalate

  • Eiersalat mit Champignons 3
  • Fleischsalat
  • Geflügelsalat mit Früchten
  • Hirtensalat 7
  • Kosakensalat
  • Rindfleischsalat mit Paprika und Zwiebeln
  • Italienischer Wurstsalat mit Schinken, Käse 7
  • Nudelsalat mit Schinken und Erbsen 1 | 3 | 9
  • Bunter Gartensalat
  • Tomaten mit Mozzarella und Basilikum 7
  • Waldorfsalat 9
  • Wurstsalat (Schwäbischer oder Schweizer Art) 7 | 10
     
    Wählen Sie aus der Vielfalt unserer Salatdressings aus: Joghurt-, Cocktail-, Essig-Öl-, Balsamico- oder Frenchdressing 7

Suppen

  • Chili con carne
  • Gulaschsuppe mit Paprika, Krotten, Kartoffeln
  • Kartoffelcremesuppe mit Croutons und Speckwürfel 1 | 7
  • Kräftige Tafelspitzbrühe mit verschiedenen Einlagen wie Flädle, Nudeln, Bratklößchen, Maultaschen, Markklößchen 1 | 3 | 7
  • Schwäbische Hochzeitssuppe 1 | 3 | 7
  • Tomatencremesuppe mit Kräutercroutons 1 | 7
  • Gaisburger Marsch 1 | 3
  • Kürbiscremesuppe mit Ingwer 7
  • Karotten-Ingwer-Suppe
  • Spargelcremesuppe 7

Beilagen


Teigwaren Bunte

  • Bunte Bandnudeln 1 | 3
  • Hausgemachte Spätzle 1 | 3

Kartoffeln

  • Gebratene Kartoffelecken
  • Gnocchi in Salbeibutter 1 | 3 | 7
  • Kroketten 1 | 3
  • Mandelbällchen 1 | 3
  • Rosmarin- oder Petersilienkartoffeln
  • Schupfnudeln 1 | 3
  • Würzige Bratkartoffeln
  • Rahmkartoffeln 7
  • Kartoffelpüree 7

Gratin

  • Gemüsegratin 7 | 9
  • Kartoffelgratin 7

Knödel

  • Semmelknödel 1 | 3 | 7
  • Serviettenknödel 1 | 3 | 7
  • Speckknödel mit Zwiebeln und Rauchfleisch gefüllt 1 | 3 | 7

Reis

  • Basmatireis
  • Gemüsereis 9

Gemüse

  • Champignons
  • Bohnenbündel mit Speck
  • Gemüseplatte der Saison
  • Mediterrane Gemüsepfanne
  • Ratatouille-Gemüse
  • Weinsauerkraut
  • Spargel (nach Saison)
  • Apfelrotkohl
  • Geschmorte Waldpilze
  • Petersilienwurzel
  • Urkarotten
  • Navetten

Hauptgerichte


Gerichte vom Schwein

  • Cordon bleu 1 | 3 | 7
  • Geschnetzeltes in Rahmsoße 7 | 9
  • Kassler, gepökelter Schweinehals/Schweinerücken
  • Lendchenpfanne in Pilzrahm- oder Pfeffersoße 7 | 9
  • Partyschinken
  • Saftiger Krustenbraten • Schnitzel, paniert 1 | 3
  • Saftiger Krustenbraten
  • Schweinebauch, gegrillt
  • Schweinebraten (Hals, Nuss)
  • Schweinefilet, natur, im Kräuter-, Gemüse-, Pilz- oder Speckmantel 9
  • Schweinerücken überbacken 7
  • Schweinshaxen gegrillt

Gerichte vom Rind

  • Rinderbraten mit Burgundersoße aus der Hüfte oder Schulter
  • Rinderrouladen gefüllt mit
    – geräuchertem Bauch, Senf, Soße
    – Brät, Hackfleisch
  • Roastbeef, rosa gebraten
  • Sauerbraten aus der Hüfte oder Schulter
  • Saftgulasch mit Trollingersoße
  • Tafelspitz mit Sahnemeerrettich 7
  • Zwiebelroastbeef in Burgundersoße
  • Rinderzunge in Madeirasoße

Gerichte vom Kalb

  • Glasierter Kalbstafelspitz
  • Kalbsbrust, gefüllt 1 | 3
  • Kalbshaxe
  • Kalbsrahmbraten 7
  • Kalbsschnitzel in verschiedenen Variationen 7
  • Kalbsrahmgulasch mit frischen Champignons 7

Geflügelgerichte

  • Entenbrust auf Orangensoße
  • Hähnchenbrustfilet, natur mit Zwiebeln und Käse gefüllt oder mit Blattspinat und Käse gefüllt 1 | 3 | 7
  • Hähnchenschlegel
  • Putenroulade mit Frischkäsefüllung 1 | 3 | 7
  • Putenschnitzel in Käse-Ei-Hülle gebacken 1 | 3 | 7
  • Saltimbocca von der Poulardenbrust mit Salbei und Parmaschinken
  • Geschmorte Gänsekeule mit Beifuß

Wildgerichte

  • Rehbraten in Preiselbeersoß
  • Wildgulasch in Wacholdersoße
  • Wildschweinbraten

Gerichte vom Lamm

  • Lamm-Gemüseragout mit Kräutern der Provence 9 
  • Geschmorte Lammkeule mit Aromaten
  • Lammfilet

Bratenspezialitäten

  • Braten gefüllt mit
    – Gemüse 9
    – Hackfleisch und Brät 1
    – Schinken und Käse 7
    – Spinat und Käse 7
    – Weckknödelfüllung 1 | 3
    – Mediterran mit Oliven, getrockneten Tomaten und Pilzen

Schwäbische Gerichte

  • Saure Kutteln 1
  • Linsen und Spätzle 1 | 3 | 8
  • Käsespätzle mit Röstzwiebeln 1 | 3 | 7
  • Maultaschen geschmelzt, geröstet mit Ei oder überbacken 1 | 3
  • Gekochte Rippchen
  • Ochsenbrust mit Meerrettichsoße

Fischgerichte

  • Zanderfilet in der Kräuterhülle gebraten 3 | 4
  • Rotbarschfilet in der Gemüsesoße gedünstet 4 | 9
  • Gebackenes Seelachsfilet mit Remouladensoße 1 | 3 | 4
  • Lachs-Gemüse-Lasagne 1 | 4
  • Gebratenes Lachsfilet auf mediterranem Gemüse 4
  • Kochertalsaibling (regional)

Vegetarische Gerichte

  • Mediterrane Nudelpfanne mit frischem Gemüse 1 | 3 | 9
  • Pfifferlingrisotto mit Kräutern und Tomaten
  • Gefüllte Champignons mit Parmesan überbacken 7
  • Cannelloni auf Blattspinat 1 | 3 | 9
  • Gemüselasagne 1 | 3 | 7
  • Gemüsemaultaschen in Eiersahne überbacken 1 | 3
  • Ricotta-Spinat-Tortellini in Gemüsesoße 1
  • Waldpilzragout 7

Zu unseren Gerichten werden wir Ihnen die passenden Soßenvariationen zubereiten: Rahm-, Champignonsrahm-, Pfeffer-, dunkle Bratensoße sowie Jäger-, Sauerbraten-, Wild- und Currysoße.

Tradition verpflichtet; unsere Rinder, Kälber, Schweine beziehen wir von ausgesuchten Bauernhöfen der Region.

Desserts


Süße Leckereien

  • Apfelstrudel mit Vanillesoße 1 | 3 | 7
  • Bratapfelmousse mit gerösteten Mandeln 7 | 8
  • Mousse au chocolat 7
  • Weißes Mousse au chocolat 7
  • Früchtecreme der Saison 7
  • Obstplatte mit verschiedenen Früchten der Saison
  • Obstsalat
  • Rote Grütze mit Vanillesoße 7
  • Tiramisu 7
  • Vanilleeis mit heißen Himbeeren 3 | 7
  • Verschiedene Eissorten und Eisbuffets 7
  • Panna-Cotta mit Fruchtsoße der Jahreszeit 7

© 2014-2019 Dieter Baumhauer – Metzgerei & Partyservice